EN

我們的故事

賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場

  • 於1995年成立
  • 由香港賽馬會慈善信託基金撥款興建的社區計劃
  • 香港唯一的公眾高爾夫球場
  • 以推廣和發展高爾夫球運動為宗旨

賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場的發展

香港賽馬會一直致力推動本港各類體育項目的發展,貢獻本地社區。賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場(KSC)是香港首個和唯一的公眾高爾夫球場,於1994至1995年由香港賽馬會慈善信託基金撥款興建。

服務社區

賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場以非牟利及自負盈虧的形式營運,旨在為香港市民提供方便優質、收費相宜的高爾夫球設施。由1995年至今,已有超過300萬名高爾夫球愛好者使用球場設施,而球場的培訓課程培育了數以千計的學員,更在香港多間學校舉辦高爾夫球推廣活動。

環境管理

自啟用以來,球場一直以愛護環境的方式管理設施,並遵循國際認可的最佳管理實務。賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場是中國首個獲「Audubon Co-operative Sanctuary for Wildlife」認證的高爾夫球場,也是亞太區首個獲高爾夫球場環境認證組織(Golf Environment Organization)認證的球場。

獎項及榮譽 

選為亞太區最佳公眾球場

亞洲高爾夫大獎
2005年獲Audubon認可為環保高爾夫球場

中國首個高爾夫球場
2010年獲得GEO認證高爾夫球場

亞太地區首個高爾夫球場