EN

滘西洲項目計劃

球場於各個營運範疇推行可持續發展項目,在2009及2010年分別推出兩項可再生能源的先導計劃。

再生能源

在2009年5月,成為全球首個在高爾夫球車上安裝太陽能板的球場。

在2010年6月,引入太陽能混能雙體船,提供往返高球場的渡輪服務。

外展及教育活動

球場定期為學校、大專院校和社區團體舉辦教育講座和導賞團,讓他們認識球場設施,以配合學生和公眾對環境及可持續發展的研究和興趣。

學校及大學參觀
學校及大學參觀

學生透過參觀,了解球場的營運模式和環境特點。球場可按照團體的興趣安排參觀活動,例如水、能源及動植物保育。

學校外展項目
學校外展項目

種植鷺鳥林──在2000年4月,約30名中學生參加了保育蒼鷺及白鷺生態的研討會,並參加植樹計劃,在球場建立鷺鳥林。

員工培訓
員工培訓

球場透過內部培訓,使員工進一步了解球場的環境及生態,從而更有效地持續管理球場的設施。

重新種植紅樹林

1990年中球場開始興建時,在附近的五個地點種植超過一萬棵紅樹胚軸和幼苗。
自1995年起,球場持續監察五個地點的紅樹林,觀察到紅樹林生長狀況良好。

北場13號洞下方的紅樹林

1994年
1994年
現時
現時
水質管理及保護

水質管理及保護

  • 球場致力減少用水,並維持島上的淡水和附近海域的優良水質。
  • 球場採用儲水式的設計系統,以自給自足和污水循環再用為概念。
  • 球場確保潔淨水源的供應,並保護溪流、濕地、湖泊、池塘和海洋等的水質。球場自啟用後便一直執行水質監測計劃。
  • 球場多年來的水質能夠維持良好標準,有賴完善的水質管理。

即棄塑膠

球場已淘汰即棄塑膠產品,並以環保的用品代替,兌現球場對保護環境和減少浪費的承諾。

球場將會繼續設法以更環保的方式營運,減少送往堆填區的廢物。

即棄塑膠