EN

球員須知

球員登記

為方便預訂打球時間及改善服務研究分析用,請填妥球員登記表格,並儘快交 回接待處或傳真至本球場(傳真號碼:2792 9612) 以完成球員登記手續。所有資 料只供上述用途和內部資料分析用。

 

下載球員登記表格

差點要求

北場、南場和東場的一般差點要求如下:

  

平日

週末/公眾假期

  

東場/北場

南場

東場/北場

南場

男仕 36.4 或以下 36.4 或以下 30.0 或以下 36.4 或以下
女仕 40.4 或以下 40.4 或以下 30.0 或以下 40.4 或以下

* 差點證明9.0及以下的球員才允許使籃色發球台

以上資格要求包括任何年齡之香港身份證及護照持有人。但在平日(非公眾假期)9時後,持有認可差點證明人仕可陪同未持有認可差點證明人仕在南場打球,惟每隊球員中必須有一位隊員持有認可差點證明。

本球場接受所有認可球會或團體發出之差點證明,有關獲取高爾夫差點的詳細信息,請瀏覽高爾夫球總會網站的差點部分:
www.hkga.com

如已正式在本球場登記成為球員及在第一次打球時已於接待處出示認可差點證明,除非差點要求有所更改,球員在日後打球時毋須再次出示差點證明。此安排適用於預訂時間或當日輪候排位之球員。

持有滘西洲高爾夫球認可證之球員,可在所有球場打球。

按此查看申請滘西洲高爾夫球認可證的詳情。

 

 

電動球車使用守則

(甲)   基本安排

  1. 在東場打球只可使用電動球車,不可以步行,在南場打球則可選擇使用電動球車或步行。在球場使用球車是免費的。
  2. 每部電動球車最多袛可載兩人。球場保留權利安排同一隊球手共用一部球車,每隊最多可用兩部球車。
  3. 電動球車必須在混凝土車路上行駛。
  4. 球車可在預訂開球時間前30分鐘內領用,但不能遲於開球時間前15分鐘。
  5. 球手必須在完成18洞或9洞後,馬上將球車交回指定地點。

 

(乙)   駕駛球車人仕

  1. 根據《道路交通(鄉村車輛)規例》,球員在每次領取球車時必須出示有效的駕駛執照,否則禁止駕駛球車,而駕駛者必須年滿18歲。
  2. 香港身份証持有人如欲駕駛球車,必須持有正式香港駕駛執照。
  3. 訪港旅客 (即抵達香港,但不在港居住超過12個月的人士) 在香港駕駛球車,必須持有有效的國際駕駛許可証或當地駕駛許可証 / 牌照;而有關人士必須年滿18歲。
  4. 球員在領取球車時,必須出示有效的駕駛執照,否則不獲允許駕駛球車。
  5. 在球場聘用的球僮或球手的私人球僮,如年滿18歲或以上並持有有效的駕駛執照,均可代球手駕駛球車。 (請注意東場球手是不允許聘用私人球僮服務。)
  6. 在使用球車前,駕駛者均須簽署申報書。
  7. 駕駛者必須遵守球場有關使用電動球車的守則,包括駕駛指示、損壞球車及球場其他物件的賠償、意外報告手續、行車時不能接載超過二人,及不能讓十八歲以下人仕獨自留在球車上等等。
  8. 球場不會容許任何濫用球車的行為,並會即時取消濫用者使用球車的權利。
  9. 駕駛者如正受到酒精或藥物的影響,可能導致本身或他人有危險,便不能駕駛球車。

 

(丙)   球車道路使用守則

  1. 球車使用者必須遵守附貼在球車上的“警告規條”及“操作守則”。
  2. 球車只可在混凝土球車道路上行駛,切勿在開球地方、果嶺及其範圍、維修地區、障礙區、受保護地區,及其他指定禁區上行駛。球場員工有權要求不遵守此守則的人仕停止打球及離開球場。
  3. 駕駛者必須遵照所有指示牌,以單向方式前行,不可超越任何正在行駛中的球車,並與前車保持一定的安全距離。
  4. 在任何情況下,球車必須讓路予球場的工程車及機器。
  5. 駕駛者必須根據球場所規定的車速限制駕駛球車,避免突然開車、剎車及停車。
  6. 在球場打球時,請將球車停泊於避車處或其他安全地方。
  7. 所有球車已安裝GPS導航系統,並能顯示碼數。

於接待處辦手續

  • 球員須於發球時間20分鐘前到達接待處辦理租場事宜及於發球時間10分鐘前到達球場發令員處報到。
  • 球員必須出示有效身份證明文件,即香港身份證或護照。接待處將不會接納其他文件。
  • 除下述情況外,球員在接待處辦理手續時毋需出示有效差點證明:-
    1. 球員已在自動電話訂場系統臨時登記,但未曾在本球場接待處辦理差點證明確認手續;或
    2. 球員最近透過 2791 3390 在自動電話訂場系統登記最新的差點以便可於週末及公眾假期在東場或北場打球;或/li>
    3. 非持有認可差點證明而已在本球場登記的球員,惟最近才獲發正式差點證明。