EN

學習

滘西洲提供一系列適合初學至高級水平的高爾夫球課程,宗旨是在輕鬆愉快的環境下教授高爾夫球,並讓高爾夫球能成為新晉球員終身享受的運動。

高爾夫球並非只是一場運動,更是一趟終身旅程。

成為高爾夫球員

想知道如何成為高爾夫球員?立即了解

預約課堂

預約課堂

我們的高爾夫球訓練中心全年提供初級至高級的專業訓練課程。

透過訓練課程,學員會學到所有在高爾夫球場上打球所需的技巧,讓學員為自己首次在球場上打球作好準備。

滘西洲高爾夫球認可證

滘西洲高爾夫球認可證

若您已經掌握基本球技,並希望踏上球場一試身手,便可以報讀高爾夫球認可證書課程會是您的最佳選擇。

這8小時的課程涵蓋所有基本技巧、高爾夫球規則及禮儀,讓學員深入認識這項運動。

課程完結後,學員將會進行實地打球考試,合格後便可獲發高爾夫球認可證。獲得高爾夫球認可證的球員可在滘西洲所有球場打球。

我的第一張差點咭

我的第一張差點咭

高爾夫球是一項不限年齡、性別及體形的運動,其獨有的差點系統讓不同能力的球員也能參與比賽,決一高下。

滘西洲設有「我的第一張差點咭」課程,由專業教練全程指導,教授實用的策略及規則、禮儀及使用計分咭的方法。完成課桯後,學員便能提交五張計分咭給香港高爾夫球總會獲取官方高爾夫球差點,其後更可以到世界各地的高爾夫球場打球。

教練團隊
教練團隊

認識我們的教練團隊

黃海健
黃海健
高級高爾夫球教練
黃海健(Kenny)於1995年加入滘西洲,任職高爾夫球教練助理,正式展開高爾夫球職業生涯,並於2010年晉升為高級高爾夫球教練。 
謝恩
謝恩
高級高爾夫球教練
謝恩 (Shane Kuiti)於2007年成為新西蘭職業高爾夫球協會會員,在2019年加入滘西洲擔任高級高爾夫球教練。 
李文樂
李文樂
高爾夫球教練
李文樂(Lokky)於1996年加入滘西洲,在千禧年代成為香港頂尖業餘高爾夫球手 
張桂康
張桂康
高爾夫球教練
張桂康(Hong)於1997年加入高爾夫球訓練中心,最初負責教授小朋友,由於他深受小朋友歡迎,大家也稱他為「康Sir」。 
馬健民
馬健民
高爾夫球教練
馬健民(Billy)於1998年加入高爾夫球訓練中心,在2001年晉升為見習教練,並於2007年成為香港職業高爾夫球協會會員。 
馬金發
馬金發
高爾夫球教練
馬金發 (Eric)於1997年加入高爾夫球訓練中心,在2000年開始負責教導年輕學員,並於2002年成為香港高爾夫球協會會員。 
陳煒鴻
陳煒鴻
高爾夫球教練
陳煒鴻(Hung)於2006年加入高爾夫球教練團隊,並於2012年成為香港職業高爾夫球協會會員。 
鍾兆基
鍾兆基
高爾夫球教練
鍾兆基(Robert)在1999年加入滘西洲,並於2008年加入高爾夫球教練團隊。 
梁嘉韻
梁嘉韻
高爾夫球教練
梁嘉韻(Jacqueline)於2006年加入訓練中心教練團隊,是球場唯一的女教練,她的性格友善開朗,讓學員能在輕鬆愉快的環境下學習。 
陳敬衡
陳敬衡
高爾夫球教練
陳敬衡(Eddy)於2006年加入高爾夫球訓練中心,並專注研究各類揮桿技巧。 
藍嘉傑
藍嘉傑
高爾夫球教練
藍嘉傑 (Simon)在2013年加入高爾夫球訓練中心,擔任教練助理一職,並在2018年4月成為香港職業高爾夫球協會會員。 
李健龍
李健龍
教練助理
李健龍(Lung)於2011年加入高爾夫球訓練中心,擔任教練助理, 在2016年加入香港職業高爾夫球協會實習計劃,並於2017年正式成為香港職業高爾夫球協會見習教練。 
高爾夫球知識及心得
推桿
教練 Eric Ma
認識從沙坑把球打出的方法
教練 Lokky Lee